Queste sono
le nostre birre

la nuova
ambra limpida

Ichnusa Ambra Limpida è una lager filtrata dalla bevuta rinfrescante, con un grado alcolico del 5% vol.

È una birra dal colore dorato con brillanti sfumature ambrate in cui la freschezza del gusto e la leggerezza delle note aromatiche erbacee trovano un equilibrio unico.

Ichnusa Ambra Limpida è una birra lager

la nuova ambra limpida

Ichnusa Ambra Limpida è una lager filtrata dalla bevuta rinfrescante, con un grado alcolico del 5% vol.

È una birra dal colore dorato con brillanti sfumature ambrate in cui la freschezza del gusto e la leggerezza delle note aromatiche erbacee trovano un equilibrio unico.

ichnusa

Dal 1912 Ichnusa è sinonimo di Sardegna. L’espressione concreta della terra e del carattere delle persone che la abitano.

Il suo gusto è il riflesso dell’anima sarda, sintesi perfetta d’istinto e passione.

Scopri il vuoto a buon rendere.

Ichnusa Il suo gusto è il riflesso dell’anima sarda

ichnusa

Dal 1912 Ichnusa è sinonimo di Sardegna. L’espressione concreta della terra e del carattere delle persone che la abitano.

Il suo gusto è il riflesso dell’anima sarda, sintesi perfetta d’istinto e passione.

Scopri il vuoto a buon rendere.

ichnusa non filtrata

Dalla passione dei Mastri birrai di Assemini nasce Ichnusa Non Filtrata, una birra corposa perché fatta con puro malto d’orzo. Non essendo filtrata, presenta un aspetto piacevolmente velato grazie ai lieviti rimasti in sospensione. Offre una bevuta morbida con una lieve nota amara nel finale. La sua immagine, ispirata al passato, è iconica e distintiva e rispetta perfettamente la personalità di una birra davvero unica.

Dalla passione dei Mastri birrai di Assemini nasce Ichnusa Non Filtrata

ichnusa non filtrata

Dalla passione dei Mastri birrai di Assemini nasce Ichnusa Non Filtrata, una birra corposa perché fatta con puro malto d’orzo. Non essendo filtrata, presenta un aspetto piacevolmente velato grazie ai lieviti rimasti in sospensione. Offre una bevuta morbida con una lieve nota amara nel finale. La sua immagine, ispirata al passato, è iconica e distintiva e rispetta perfettamente la personalità di una birra davvero unica.

ichnusa cruda

Creata per il 100° anniversario, Ichnusa Cruda non è solo una birra, ma un’esperienza sensoriale unica capace di far rivivere in ogni sorso lo spirito magico della Sardegna. Ichnusa Cruda è una birra non pastorizzata, fresca, dal sapore inconfondibile e intenso che, grazie al processo di microfiltrazione dei lieviti, riesce a proporre tutto l’aroma e il gusto di una birra di altissima qualità appena spillata.

Ichnusa Cruda è una birra fresca

ichnusa cruda

Creata per il 100° anniversario, Ichnusa Cruda non è solo una birra, ma un’esperienza sensoriale unica capace di far rivivere in ogni sorso lo spirito magico della Sardegna. Ichnusa Cruda è una birra non pastorizzata, fresca, dal sapore inconfondibile e intenso che, grazie al processo di microfiltrazione dei lieviti, riesce a proporre tutto l’aroma e il gusto di una birra di altissima qualità appena spillata.

ichnusa limone

Rinfresca la calda estate sarda. L’estate in Sardegna è unica, ma non perdona: quando il caldo diventa torrido, cosa c’è di meglio di una bevanda fresca e dissetante, con un gusto insolito e leggero?

Con l’ 1,3% di alcol, Ichnusa Limone Radler è leggera ma ricca di personalità, l’ideale per accompagnare i momenti più belli dell’estate sarda.

Doppiamente rinfrescante 40% Birra Ichnusa + 60% succo di limone = 100% gusto e freschezza

Ichnusa Limone Radler è leggera ma ricca di personalità

ichnusa limone

Rinfresca la calda estate sarda. L’estate in Sardegna è unica, ma non perdona: quando il caldo diventa torrido, cosa c’è di meglio di una bevanda fresca e dissetante, con un gusto insolito e leggero?

Con l’1,3% di alcol, Ichnusa Limone Radler è leggera ma ricca di personalità, l’ideale per accompagnare i momenti più belli dell’estate sarda.

Doppiamente rinfrescante 40% Birra Ichnusa + 60% succo di limone = 100% gusto e freschezza

ammostamento

Il processo di fabbricazione della birra comincia con l’ammostamento, ossia la trasformazione del malto in mosto, che viene poi travasato in una caldaia e portato ad ebollizione. In questa fase di cottura aggiungiamo il luppolo che conferirà alla birra il sapore amarognolo e l’aroma inconfondibile.

fermentazione, maturazione e filtrazione

La fermentazione è il momento chiave della produzione. Ci sono 2 tipologie di fermentazione: bassa e alta. La bassa fermentazione dura 7 giorni ad una temperatura tra i 7 e i 12 gradi e dà origine alle birre più classiche e diffuse; l’alta fermentazione invece, dura solo 3 giorni ad una temperatura tra i 18 e i 25 gradi e viene utilizzata per la produzione di birre fruttate.

Dopo la fermentazione si passa alla fase di maturazione, fase in cui la birra riposa per 2 o 4 settimane in appositi serbatoi. Una volta fermentata e lasciata maturare si passa alla filtrazione, dove la parte liquida viene divisa da quella solida, ed eventualmente alla pastorizzazione, che consiste nel portare la birra a una temperatura di 60 gradi distruggendo così alcuni microrganismi presenti e dando al prodotto maggiore conservabilità.

degustazione

Dopo queste due fasi rimangono solo il confezionamento e il momento più atteso e interessante: la degustazione.
Torna in alto
Birra Ichnusa gusto limone

ichnusa limone

TIPO DI BIRRA

Radler

GUSTO

Leggero di limone con percettibili note amare date dalla luppolatura

COLORE

Paglierino

SCHIUMA

Compatta e aderente

CORPO

Scarno

FRIZZANTEZZA

Moderata

GRADAZIONE ALCOLICA

Alc. 1,3% vol.

GRADAZIONE SACCAROMETRICA

10% p/p

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3-5 C°

FORMATO BOTTIGLIE

Bottiglie in vetro da 33 cl in cluster da 3 bottiglie

FORMATO BOTTIGLIE

Bottiglie in vetro da 33 cl in cluster da 3 bottiglie

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

134 kJ / 32 kcal

PROTEINE

<LQ*

CARBOIDRATI

5.3 g
di cui zuccheri: <LQ*
di cui amido: <LQ*

GRASSI

<LQ*
di cui saturi: <LQ*

SALE

0.02 g
*minore del limite quantificabile

ichnusa cruda

TIPO DI BIRRA

Lager

AROMA

Aroma fine di luppolo

GUSTO

Moderatamente amaro

COLORE

Dorato

SCHIUMA

Compatta, di grana fine

CORPO

Leggero

ASPETTO

Limpido

FRIZZANTEZZA

Moderata

GRADAZIONE ALCOLICA

4,9% vol.

GRADAZIONE SACCAROMETRICA

11,2° vol.

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3 C°

FORMATO BOTTIGLIE

Bottiglia in vetro da 66 cl e bottiglia in vetro da 33 cl (dedicata al canale Ho.Re.Ca)

FORMATO BOTTIGLIE

Bottiglia in vetro da 66 cl e bottiglia in vetro da 33 cl (dedicata al canale Ho.Re.Ca)

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

159 kJ / 38 kcal

PROTEINE

0.3 g

CARBOIDRATI

2.7 g
di cui zuccheri: <LQ*
di cui amido: <LQ*

GRASSI

< LQ*
di cui saturi: <LQ*

SALE

0.02 g
*minore del limite quantificabile
La birra Ichnusa non filtrata

Ichnusa non filtrata

TIPO DI BIRRA

Lager NON FILTRATA

AROMA

Fruttato con un leggero sentore di luppolo

GUSTO

Moderatamente amaro

COLORE

Dorato

SCHIUMA

Persistente

CORPO

Intenso e rotondo

ASPETTO

Leggermente torbida

FRIZZANTEZZA

Moderata

GRADAZIONE ALCOLICA

5% vol.

GRADAZIONE SACCAROMETRICA

11,2° vol.

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3 C°

FORMATO BOTTIGLIE

Bottiglia in vetro da 50 cl e bottiglia in vetro da 33 cl (dedicata al canale Ho.Re.Ca)

FORMATO BOTTIGLIE

Bottiglia in vetro da 50 cl e bottiglia in vetro da 33 cl (dedicata al canale Ho.Re.Ca)

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

174 kJ / 42 kcal

PROTEINE

0.5 g

CARBOIDRATI

3,5 g
di cui zuccheri: <LQ*
di cui amido: <LQ*

GRASSI

< LQ*
di cui saturi: <LQ*

SALE

0.02 g
*minore del limite quantificabile
Birra Ichnusa Ingredienti

Ichnusa

TIPO DI BIRRA

Lager

AROMA

Leggermente maltato

GUSTO

Moderatamente amaro

COLORE

Paglierino

SCHIUMA

Schiuma compatta, di grana fine

ASPETTO

Limpido

GRADAZIONE ALCOLICA

4,7% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3 C°

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

INGREDIENTI

Acqua, malto d’orzo, granturco, luppolo

FORMATO BOTTIGLIE

In vetro da 20 cl, 33 cl, 66 cl; lattine da 33 e 50 cl; fusto da 30 l.

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

160 kJ / 38 kcal

PROTEINE

0.2 g

CARBOIDRATI

3 g
di cui zuccheri: <LQ*
di cui amido: <LQ*

GRASSI

< LQ*

SALE

0.02 g
*minore del limite quantificabile
Ambra Limpida Ichnusa

Ichnusa ambra limpida

TIPO DI BIRRA

Lager filtrata

AROMA

Erbaceo

GUSTO

Equilibrio unico tra freschezza e intensità che la rende piacevole e facile da bere.

COLORE

Dorato con sfumature ambrate

SCHIUMA

Compatta e persistente

ASPETTO

Limpido

GRADAZIONE ALCOLICA

5% vol.

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3 C°

FORMATO BOTTIGLIE

In vetro da 30 cl, 45 cl; fusto da 20 l

INGREDIENTI

Acqua, malto d’orzo, riso coltivato in Sardegna, luppolo

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

174 kJ / 42 kcal

PROTEINE

0.4 g

CARBOIDRATI

2.5 g (di cui zuccheri < 0.1 g)

GRASSI

< 0.1 g

SALE

< 0.1 g
*minore del limite quantificabile