Ichnusa logotipo

DAL 1912: PASSIONE, QUALITÀ E SICUREZZA

Siamo un birrificio sardo, siamo nati in questa terra che da sempre rispettiamo e proteggiamo. Siamo orgogliosi di fare una birra di qualità, con passione e rispetto. Dal 1912, anno in cui tutto è iniziato, siamo impegnati a garantire la qualità e la sicurezza di tutti i nostri ingredienti, che selezioniamo con cura.

L’acqua è un ingrediente fondamentale per la birra. La attingiamo da una falda artesiana a 50 metri di profondità, perfetta per produrre la nostra birra. E la facciamo analizzare regolarmente, da laboratori certificati. Negli ultimi 10 anni, abbiamo effettuato oltre 130 analisi delle acque utilizzate per la produzione della nostra birra, e hanno sempre confermato che le birre che produciamo ad Assemini sono sicure ed in regola con tutti i limiti di legge, oltre che con i nostri altissimi standard qualitativi e di sicurezza: dalle analisi di laboratorio si evidenziano parametri di fluoruri in media 10 volte inferiori a quelli riconosciuti dalle autorità sanitarie italiane e persino 6 volte inferiori ai valori medi di fluoruri presenti nelle acque italiane stimati dall’Istituto Superiore di Sanità.

In questi giorni sono tornate di attualità vecchie analisi che avrebbero rilevato in alcuni campioni delle nostre birre la presenza di fluoruri oltre i limiti consentiti dalla legge. Le informazioni diffuse sono basate su dati scientificamente non attendibili, perché è stata utilizzata una metodologia certificata solo se applicata all’analisi dell’acqua che genera risultati non affidabili se si analizza la birra (risultato di un processo di produzione con moltissimi componenti eterogenei tra loro).

Oltre all’acqua, tutti gli altri ingredienti quali cereali e luppolo, dopo una selezione accurata sono certificati e verificati periodicamente, a garanzia della loro qualità e salubrità.
Siamo in prima linea per proteggere la nostra terra e per rendere la nostra produzione sempre più sostenibile. La tutela della salute delle persone, il rispetto del territorio della Sardegna, la sostenibilità della produzione sono le nostre priorità.

Per tutte queste ragioni, noi siamo orgogliosi del nostro modo di fare birra Ichnusa.

Birrificio di Ichnusa – Assemini

Torna in alto