Queste sono
le nostre birre

Ichnusa ambra limpida

Ichnusa Ambra Limpida è una lager di carattere, dalla bevuta piacevole e rinfrescante.

È una birra dal colore dorato con brillanti sfumature ambrate e un grado alcolico del 5% vol.

La sua ricetta perfettamente bilanciata offre un gusto distintivo e rinfrescante, con delle delicate note erbacee.

Ichnusa Ambra Limpida è una birra lager

ichnusa ambra limpida

Ichnusa Ambra Limpida è una lager di carattere, dalla bevuta piacevole e rinfrescante.

È una birra dal colore dorato con brillanti sfumature ambrate e un grado alcolico del 5% vol.

La sua ricetta perfettamente bilanciata offre un gusto distintivo e rinfrescante, con delle delicate note erbacee.

ichnusa anima sarda

Dal 1912 Ichnusa è sinonimo di Sardegna. L’espressione concreta della terra e del carattere delle persone che la abitano.

Il suo gusto è il riflesso dell’anima sarda, sintesi perfetta d’istinto e passione.

Scopri il vuoto a buon rendere.

Ichnusa Il suo gusto è il riflesso dell’anima sarda

ichnusa anima sarda

Dal 1912 Ichnusa è sinonimo di Sardegna. L’espressione concreta della terra e del carattere delle persone che la abitano.

Il suo gusto è il riflesso dell’anima sarda, sintesi perfetta d’istinto e passione.

Scopri il vuoto a buon rendere.

ichnusa non filtrata

Dalla passione dei Mastri birrai di Assemini nasce Ichnusa Non Filtrata, una birra corposa perché fatta con puro malto d’orzo.

Non essendo filtrata, presenta un aspetto piacevolmente velato grazie ai lieviti rimasti in sospensione. Offre una bevuta morbida con una lieve nota amara nel finale.

La sua immagine, ispirata al passato, è iconica e distintiva e rispetta perfettamente la personalità di una birra davvero unica.

Dalla passione dei Mastri birrai di Assemini nasce Ichnusa Non Filtrata

ichnusa non filtrata

Dalla passione dei Mastri birrai di Assemini nasce Ichnusa Non Filtrata, una birra corposa perché fatta con puro malto d’orzo.

Non essendo filtrata, presenta un aspetto piacevolmente velato grazie ai lieviti rimasti in sospensione. Offre una bevuta morbida con una lieve nota amara nel finale.

La sua immagine, ispirata al passato, è iconica e distintiva e rispetta perfettamente la personalità di una birra davvero unica.

ichnusa cruda

Creata per il 100° anniversario, Ichnusa Cruda non è solo una birra, ma un’esperienza sensoriale unica capace di far rivivere in ogni sorso lo spirito della Sardegna.

Ichnusa Cruda è una birra non pastorizzata, fresca, dal sapore inconfondibile e intenso che, grazie al processo di microfiltrazione dei lieviti, riesce a proporre tutto l’aroma e il gusto di una birra di altissima qualità appena spillata.

Ichnusa Cruda è una birra fresca

ichnusa cruda

Creata per il 100° anniversario, Ichnusa Cruda non è solo una birra, ma un’esperienza sensoriale unica capace di far rivivere in ogni sorso lo spirito della Sardegna.

Ichnusa Cruda è una birra non pastorizzata, fresca, dal sapore inconfondibile e intenso che, grazie al processo di microfiltrazione dei lieviti, riesce a proporre tutto l’aroma e il gusto di una birra di altissima qualità appena spillata.

ichnusa limone

Ichnusa Limone è una bevanda fresca e dissetante dal gusto leggero, nata dall’unione della nostra birra e del succo di limone.

È una bevanda leggera, ma ricca di personalità, l’ideale per accompagnare i momenti più belli dell’estate sarda.

Ichnusa Limone Radler è leggera ma ricca di personalità

ichnusa limone

Ichnusa Limone è una bevanda fresca e dissetante dal gusto leggero, nata dall’unione della nostra birra e del succo di limone.

È una bevanda leggera, ma ricca di personalità, l’ideale per accompagnare i momenti più belli dell’estate sarda.

ammostamento

Il processo di fabbricazione della birra comincia con l’ammostamento, ossia la trasformazione del malto in mosto, che viene poi travasato in una caldaia e portato ad ebollizione. In questa fase di cottura aggiungiamo il luppolo che conferirà alla birra il sapore amarognolo e l’aroma inconfondibile.

fermentazione, maturazione e filtrazione

La fermentazione è il momento chiave della produzione. Ci sono 2 tipologie di fermentazione: bassa e alta. La bassa fermentazione dura 7 giorni ad una temperatura tra i 7 e i 12 gradi e dà origine alle birre più classiche e diffuse; l’alta fermentazione invece, dura solo 3 giorni ad una temperatura tra i 18 e i 25 gradi e viene utilizzata per la produzione di birre fruttate.

Dopo la fermentazione si passa alla fase di maturazione, fase in cui la birra riposa per 2 o 4 settimane in appositi serbatoi. Una volta fermentata e lasciata maturare si passa alla filtrazione, dove la parte liquida viene divisa da quella solida, ed eventualmente alla pastorizzazione, che consiste nel portare la birra a una temperatura di 60 gradi distruggendo così alcuni microrganismi presenti e dando al prodotto maggiore conservabilità.

degustazione

Dopo queste due fasi rimangono solo il confezionamento e il momento più atteso e interessante: la degustazione.
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Birra Ichnusa gusto limone

ichnusa limone

TIPO DI BIRRA

Bevanda alcolica a base di birra (29%) e succo di limone (2,6%)

AROMA

Fresco e agrumato

GUSTO

Leggero di limone con percettibili note amare date dalla luppolatura

COLORE

Paglierino e opalescente

SCHIUMA

Compatta e aderente

ASPETTO

Limpido 

GRADAZIONE ALCOLICA

Alc. 1,3% vol.

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3 C°

FORMATO BOTTIGLIE

Bottiglie in vetro da 33 cl

INGREDIENTI

Acqua, birra (acqua, malto d’orzo, granturco, luppolo), fruttosio, succo di limone da concentrato, succo di arancia, di lime e di acerola da concentrato, estratto di limone concentrato, aromi naturali, stabilizzante: farina di carrube

INGREDIENTI

Acqua, birra (acqua, malto d’orzo, granturco, luppolo), fruttosio, succo di limone da concentrato, succo di arancia, di lime e di acerola da concentrato, estratto di limone concentrato, aromi naturali, stabilizzante: farina di carrube

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

130 KJ / 31 KCAL

PROTEINE

< 0.1 g

CARBOIDRATI

5.9 g (di cui zuccheri 5.1 g)

GRASSI

<LQ*

SALE

< LQ*
*minore del limite quantificabile

ichnusa cruda

TIPO DI BIRRA

Lager

AROMA

Aroma fine di luppolo

GUSTO

Leggero, moderatamente amaro

COLORE

Dorato

SCHIUMA

Compatta, di grana fine

ASPETTO

Limpido

GRADAZIONE ALCOLICA

4,9% vol.

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3 C°

FORMATO BOTTIGLIE

Bottiglia in vetro da 66 cl e bottiglia in vetro da 33 cl (dedicata al canale Ho.Re.Ca)

INGREDIENTI

Acqua, malto d’orzo, granturco, luppolo

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

159 kJ / 38 kcal

PROTEINE

0.3 g

CARBOIDRATI

2.7 g
di cui zuccheri 0 g

GRASSI

< LQ*

SALE

< 0.02 g
*minore del limite quantificabile
La birra Ichnusa non filtrata

Ichnusa non filtrata

TIPO DI BIRRA

Lager NON FILTRATA

AROMA

Fruttato con un leggero sentore di luppolo

GUSTO

Intenso e rotondo, moderatamente amaro

COLORE

Dorato, opalescente

SCHIUMA

Persistente

ASPETTO

Leggermente torbida

GRADAZIONE ALCOLICA

5% vol.

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3 C°

FORMATO BOTTIGLIE

Bottiglia in vetro da 50cl, 40cl e 33cl

INGREDIENTI

Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

174 kJ / 42 kcal

PROTEINE

0.5 g

CARBOIDRATI

3,5 g
di cui zuccheri 0 g

GRASSI

< LQ*

SALE

< 0.02 g
*minore del limite quantificabile
Birra Ichnusa Ingredienti

Ichnusa

TIPO DI BIRRA

Lager

AROMA

Leggermente maltato

GUSTO

Moderatamente amaro

COLORE

Paglierino

SCHIUMA

Schiuma compatta, di grana fine

ASPETTO

Limpido

GRADAZIONE ALCOLICA

4,7% vol.

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3 C°

FORMATO BOTTIGLIE

In vetro da 20 cl, 33 cl, 66 cl; lattine da 33 e 50 cl; fusto da 30 l.

INGREDIENTI

Acqua, malto d’orzo, granturco, luppolo

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

160 kJ / 38 kcal

PROTEINE

0.2 g

CARBOIDRATI

3 g
di cui zuccheri 0 g

GRASSI

< LQ*

SALE

< 0.02 g
*minore del limite quantificabile
Ambra Limpida Ichnusa

Ichnusa ambra limpida

TIPO DI BIRRA

Lager filtrata

AROMA

Delicatamente erbaceo

GUSTO

Equilibrio unico tra freschezza e intensità che la rende piacevole e facile da bere.

COLORE

Dorato con sfumature ambrate

SCHIUMA

Compatta e persistente

ASPETTO

Limpido

GRADAZIONE ALCOLICA

5% vol.

TIPO DI FERMENTAZIONE

Bassa

TEMPERATURA DI SERVIZIO

3 C°

FORMATO BOTTIGLIE

In vetro da 30 cl, 45 cl; fusto da 20 l

INGREDIENTI

Acqua, malto d’orzo, riso, luppolo

informazioni nutrizionali per 100ml

VALORE ENERGETICO

174 kJ / 42 kcal

PROTEINE

0.4 g

CARBOIDRATI

2.5 g (di cui zuccheri < 0.1 g)

GRASSI

< 0.1 g

SALE

< 0.1 g
*minore del limite quantificabile